Парламент Эквадора уволил Суперинтенданта банков

Парламент ЭквадораПленум Национальной Ассамблеи в минувший вторник, 22 февраля 2022 года, принял решение об увольнении Суперинтенданта банков и страховых компаний Рут Арреги. Решение было принято 85 голосами против 15, при 32 воздержавшихся. Когда секретарь огласил результаты голосования, в зале раздались аплодисменты.

После нескольких часов дебатов и выступления обвиняемой чиновницы, большинством голосов она была отстранена от занимаемой должности. Это также означает, что Арреги не сможет занимать какие-либо государственные должности в течение 2 лет.

Депутат парламента Паола Кабесас из оппозиционной партии «Союз за Надежду» (Unes) объявила, что ее фракция проголосует за санкцию, потому что она и ее коллеги «на стороне народа, а не на стороне банкиров». Со своей стороны, Рикардо Ванегас (Pachakutik) отметил, выслушав оправдания Арреги, что будет голосовать против ее увольнения, поскольку «всегда лучше свободный виновник, чем невиновный заключенный»; однако при голосовании он воздержался.

Парламент Эквадора уволил Суперинтенданта банков

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito