Эквадорская учительница осуждена за издевательства над 5-летним учеником

СудВ эквадорском городе Лоха, столице одноименной провинции на юге страны, учительница была приговорена к 4 годам лишения свободы по обвинению в психологическом насилии над 5-летним учеником. В ходе слушаний по делу было установлено, что в учебный период 2016-2018 годов она постоянно подвергала ребенка унижениям, не отпускала на перемены и не позволяла играть со сверстниками. Она также отказывалась здороваться со своим учеником. По данным прокуратуры, эти проявления ненависти были связаны с низким социально-экономическим положением семьи несовершеннолетнего.

Мальчик попытался покончить жизнь самоубийством, что предотвратила его бабушка, которой он объяснил, что чувствует себя очень плохо, потому что «учительница его не любит». Родители ребенка, узнав о сложившейся в школе ситуации, подали соответствующее заявление в прокуратуру.

Помимо лишения свободы, учительнице был назначен штраф в размере 10 минимальных заработных плат и выплата USD 800 в виде возмещения морального ущерба потерпевшему и его семье.

Эквадорская учительница осуждена за издевательства над 5-летним учеником

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito