Приближающийся Карнавал станет первым настоящим праздником в Эквадоре с начала пандемии

КарнавалПосле более чем двух лет пандемии прежняя праздничная атмосфера может вернуться в Эквадор в этом году во время приближающегося Карнавала. Этому весьма поспособствует смягчение действующих ограничительных мер со стороны Национального комитета по чрезвычайным ситуациям, таких, как отмена эпидемиологического светофора, увеличение разрешенной вместимости и открытие движения через южную границу страны.

Впрочем, туристический сектор пока выжидает. Ольбах Муньетон, президент Федерации туристических палат Эквадора, сообщил, что последние данные указывают на предпраздничное оживление – в кантонах Манта (провинция Манаби), Салинас (провинция Санта-Елена) и Плайяс забронировано уже до 80 % номеров в отелях и гостиницах на будущие выходные.

Туристические операторы надеются возобновить и даже превысить уровень притока до пандемии. Обычно на длительные праздники, такие, как Карнавал, на курорты и зоны отдыха собиралось около 1 млн 200 тысяч человек, обеспечивая приток в сектор порядка USD 80 млн.

Приближающийся Карнавал станет первым настоящим праздником в Эквадоре с начала пандемии

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito