Руководство больницы в Кито признало нехватку лекарств

ЗдравоохранениеДайси и Эвелин – онкологические пациенты больницы «Карлос Андраде Марин» Института социального обеспечения Эквадора. Они утверждают, что не получают лекарства и не могут сделать необходимые анализы в этом медицинском учреждении. Это уже не первая история подобного рода и в минувший вторник, несмотря на тяжелые заболевания, эти два пациента и десятки других вынуждены были снова протестовать на улицах.

Это происходит, несмотря на то, что власти заявили в декабре, что с этого года проблема нехватки лекарств и ресурсов будет устранена. Однако, управляющий больницей «Карлос Андраде Марин» признал, что существует острый дефицит многих необходимых хроническим больным медикаментов – государство обеспечить их этими лекарствами не может, а в частной фармакологической сети они стоят существенных денег.

Менеджер добавил, что получил больницу с низким процентом поставок лекарств и объемы, которые должны быть приобретены до сих пор, оказались недостаточны. Однако он сообщил, что бюджет, выделенный на этот год, позволит все же приобрести необходимые препараты и дать пациентам хотя бы небольшую передышку. Однако, до тех пор, пока не произойдет существенных изменений в процессах госзакупок, мало что можно сделать. Система не позволяет ускорить обработку запросов, а в случае с больницами, это становится вопросом жизни и смерти.

Руководство больницы в Кито признало нехватку лекарств

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito