В Гуаякиле количество новых случаев заражения коронавирусом уменьшилось

КоронавирусВ Гуаякиле, по данным кантонального Комитета по чрезвычайным ситуациям, число новых случаев инфекций уверенно идет вниз. Это хорошая новость, но не для того, чтобы ослабить свою бдительность, заключили представители кантонального СЕ, которые в понедельник представили эпидемиологический отчет.

На прошлой неделе было зарегистрировано 600 ежедневных инфекций, а в настоящее время – 360. В отделениях интенсивной терапии количество пациентов сократилось с 189 до 160, в то время как госпитализация больных с Covid-19 снизилась с 578 до 324. Кроме того, смертность от Covid-19 в городе снизилась с 14 до 9 ежедневных смертей, и хотя город остается в состоянии готовности 2, но анализируются меньшие ограничения для оживления коммерческой деятельности.

В частных больницах также заметно снижение пациентов, инфицированных коронавирусом, однако врачи предупреждают, что расслабление не является вариантом, тем более перед предстоящим карнавальным праздником. Специалисты настаивают, что совместная ответственность граждан предотвратит новые вспышки.

В Гуаякиле количество новых случаев заражения коронавирусом уменьшилось

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito