В городе Куэнка наблюдается «вредный туман» из-за плохого качества воздуха

ВоздухНа этой неделе эквадорский город Куэнка был окружен необычной дымкой, вызвавшей любопытство у граждан, и, по словам экспертов, являющейся необычным явлением. По словам мэра города, комментируя множественные звонки, поступившие в службу помощи ECU911 от местного населения, дымка эта появилась из-за «низкого качества воздуха», что «нездорово и вредно для граждан».

Со своей стороны, Национальный институт метеорологии и гидрологии (Inamhi) пояснил, что «поступление твердых частиц с побережья Перу затрагивает несколько южных кантонов Эквадора из-за усиления южного ветра на уровнях, близких к поверхности земли». Ведомство уточнило, что эта дымка может повлиять на «качество воздуха и видимость», призывая к большой осторожности на улицах и дорогах вблизи города.

Индекс качества воздуха, измеренный в 8:55 в четверг, 3 февраля, составил 152 градусов, что соответствует рубрике «очень вредный» воздух (со 150 до 200). Власти также отмечают, что это явление наблюдается в других районах страны, поэтому будет продолжаться мониторинг его развития.

В городе Куэнка наблюдается «вредный туман» из-за плохого качества воздуха

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito