Палаты интенсивной терапии в Кито заполнены

Covid-19В то время как общее число пациентов с респираторными симптомами, прибывающими в отделение оказания неотложной помощи больницы «Кито Сур» Института социального обеспечения Эквадора, становится все меньше, внутри самой больницы не отмечается улучшения. В понедельник 185 инфицированных коронавирусом пациентов были госпитализированы, включая детей без ранее существовавших заболеваний, которые из-за вируса оказались в реанимации.

В этой больнице загрузка составляет уже почти 90%, и проблема в том, что людей, прибывающих туда и нуждающихся в госпитализации, не уменьшается. Некоторые больницы Кито вновь возобновляют госпитализацию пациентов с Covid-19 из-за увеличения числа инфекций. Число таких больниц увеличено с 2 до 8.

Эпидемиологи уверяют, что значительная часть населения Эквадора уже заразилась и успела переболеть Covid-19, поэтому число новых инфекций вот-вот начнет снижаться, однако, массовые бесконтрольные события, такие, как недавний футбольный матч со сборной Бразилии и очередной праздник, могут спровоцировать новые вспышки.

Палаты интенсивной терапии в Кито заполнены

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito