Эквадор снял ограничение на въезд путешественников из ряда африканских стран

ОткрытоЭквадор снял запрет на въезд граждан ряда стран Африки, введенный в последние месяцы пандемии, сообщило во вторник Министерство туризма, обнародовав новые правила доступа из-за рубежа. «Документ снимает запрет на въезд в страну лиц, чьими пунктами происхождения или транзита являются: Южная Африка, Ботсвана, Египет, Мозамбик, Лесото, Зимбабве, Эсуатини (Свазиленд) и Намибия», - говорится в коммюнике. Новые правила вступят в силу 29 января в полночь.

С другой стороны, в заявлении подчеркивается, что общие требования к въезду на континентальный и островной Эквадор (Галапагосские острова) остаются неизменными и включают предъявление декларации о состоянии здоровья при посадке на самолет авиакомпании, наличие удостоверения о вакцинации для лиц старше 16 лет (с последней дозой, сделанной не позднее 14 дней до поездки), а также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до посадки на борт.

Лица, прибывающие из стран, где протокол вакцинации предусматривает введение вакцины после 6 месяцев с момента заражения ковид-19, могут предъявлять сертификат о перенесенном заболевании вместо сертификата о вакцинации.

Эквадор снял ограничение на въезд путешественников из ряда африканских стран

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito