Министр здравоохранения Эквадора дала объяснения парламентской комиссии

Минздрав ЭквадораМинистр здравоохранения Ксимена Гарсон выступила перед парламентской комиссией по здравоохранению, чтобы прояснить ряд вопросов, включая ситуацию с Covid-19 в стране. По словам министра, заполнение отделений интенсивной терапии в среднем по стране в больницах Министерства составляет 81%, при этом в Гуаякиле, Дуран и Самборондоне – 95 %. Среди больниц Института социального обеспечения (IESS), Вооруженных сил и полиции заполняемость интенсивной терапии достигает 71%.

Также министр ответила на вопросы о поставках лекарств в больницах Министерства здравоохранения, заверив, что поставки уже достигают 60,49%, тогда как в мае прошлого года, когда она приняла руководство, было чуть более 52%.

В парламентской комиссии выступило также руководство IESS, объяснившее ситуацию с медицинским страхованием тем, что 2021 год закончился дефицитом в USD 361 млн, который пришлось компенсировать продажами и другими источниками. Одной из основных проблем является государственный долг перед этой организацией, почти USD 4 млрд 526 млн.

Министр здравоохранения Эквадора дала объяснения парламентской комиссии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito