Власти Гуаякиля закрыли три школы

ЗакрытоСинтия Витери, мэр Гуаякиля, игнорирует правительственные меры, объявляемые через Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ), в частности, о разрешении добровольного возвращения на очные занятия с 24 января 2022 года, несмотря на продолжающуюся вспышку коронавируса в Эквадоре. На своей странице в Твиттере мэр Синтия Витери опубликовала видео, на котором повторяет, что в этом городе запрещены очные занятия, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется, а нарушители будут наказаны.

Даже визит в главный порт слишком молодого министра образования Марии Браун не помешало мэру Витери выполнить свою угрозу: закрыть учебные заведения, открывшие свои двери для школьников. И она это сделала. В общей сложности, три государственных образовательных учреждения получили приказ о временном закрытии: школы «Гуаякиль» (где утром была министр образования), «Симон Боливар» и «Веласко Ибарра». Витери поделилась в социальной сети видео о закрытии школ и повторила, что до тех пор, пока ученики в Гуаякиле не будут «массово вакцинированы», они не вернутся на очные занятия, несмотря на заверения Министерства образования, что 73% школьников привиты против коронавируса.

В национальном правительстве уточнили, что вопрос о посещении или не посещении занятий в государственных школах не входит в компетенцию местных органов власти. Однако, после того, что произошло в Гуаякиле, никто из представителей Министерства образования пока не высказался.

Власти Гуаякиля закрыли три школы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito