В Эквадоре назначен новый шеф полиции

Полиция ЭквадораВо второй половине дня 23 января 2022 года президент Гильермо Лассо назначил генерала Карлоса Фернандо Кабреру новым командующим национальной полицией вместо Танни Варела. Это одно из решений, принятых в связи с волной насилия в стране, особенно в Гуаякиле, где в минувшие выходные зафиксировано 19 насильственных смертей, в то время как с начала 2022 года уже 72.

«Это вызов, с которым мы должны справиться все вместе», - отметил Лассо, комментируя свое решение «бороться с мафией». Он также сообщил, что в 2021 году в Эквадоре был достигнут своеобразный исторический рекорд в 210 тонн изъятых наркотиков, а в первые недели января 2022 года уже изъято 15 тонн только кокаина. При этом президент подтвердил связь насилия с наркоторговлей и заявил, что регистрируемые в настоящее время убийства являются реакцией преступных группировок на изъятие наркотиков государством.

.Он добавил, что государство усилит военное присутствие в городе Гуаякиль, эта мера начала действовать с 23 января. И что по всей стране стратегия будет аналогичной. «Вооруженные силы еще больше усилят контроль на всех пограничных кордонах», - добавил он. Национальная полиция также получит USD 9 млн из государственного бюджета на оборудование.

В Эквадоре назначен новый шеф полиции

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito