Три года тюрьмы за содержание в своем доме дикого животного получил мужчина в Эквадоре

ТюрьмаАнхель Эдуардо М. считал нормальным содержать дикое и находящееся под угрозой исчезновения животное в своем доме в амазонской провинции Морона Сантьяго в качестве домашнего питомца. Но нет, в Эквадоре это является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок от одного до трех лет. Во время допроса мужчина упомянул, что он приобрел животное в местной общине индейцев шуар. Это обезьяна-паук (Ateles belzebuth), которая включена в список Конвенции о запрете международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Сотрудники национальной полиции и Министерства окружающей среды прибыли в дом обвиняемого в городе Сукуа, где и было обнаружено дикое животное, прикованное к металлической колонне. Уголовный суд под председательством судьи Марии де Хесуса Джервеса приговорил Анхеля Эдуардо М. к трем годам лишения свободы, как ответственного за совершение преступления против дикой флоры и фауны. Суд также обязал осужденного оплатить сообщение на радио о запрете владения находящимися под угрозой исчезновения животными.

В ходе своих показаний эксперт, проводившая обследование и оценку животного, пришла к выводу о том, что оно было извлечено из среды обитания в раннем возрасте и содержалось в неволе, поэтому вряд ли сможет вернуться в естественные условия и выжить без человеческой заботы. Обезьянку теперь придется поместить в центр управления дикой природой. Кроме того, у животного имеется задержка в росте. 

Три года тюрьмы за содержание в своем доме дикого животного получил мужчина в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito