5 человек погибли и 10 получили ранения во время стрельбы на юге Гуаякиля

СтрельбаПо меньшей мере, четыре человека были убиты и еще одиннадцать получили ранения вечером в пятницу, 21 января, во время стрельбы на спортивной площадке в районе Плайита дель Гуасмо, на юге Гуаякиля. Позднее сообщили, что один из раненых скончался, так что число летальных жертв этого кровопролития выросло до 5 человек.

По предварительным данным полиции, около 21:00 два десятка человек открыли беспорядочный огонь по нескольким гражданам, находившимся на спортивной площадке закрытого курортного комплекса. В социальных сетях распространяются несколько видео, на которых видно, как десятки граждан в отчаянии бегают по площадке. Одни ищут убежища, другие пытаются определить, есть ли среди пострадавших кто-нибудь из их родственников.

В своем аккаунте в социальной сети Twitterгубернатор провинции Гуаяс отметил, что полицейские и военные проводят совместную операцию по суше и на скоростных катерах, чтобы попытаться поймать тех, кто несет ответственность за этот новый кровавый инцидент, уже, впрочем, ставший привычным в Эквадоре. В больницу, куда были доставлены раненые, также была направлена полиция для охраны потерпевших.

Районы Гуасмо, Унион де Бананерос, Флореста, 7 Лагос, Бисентенарио, помимо других, составляющих южную часть Гуаякиля, стали самой криминальной территорией не только главного порта, но и страны. По состоянию на пятницу, 21 января, в Гуаякиле с начала 2022 года – то есть за три недели – уже было зарегистрировано более 50 убийств.

5 человек погибли и 10 получили ранения во время стрельбы на юге Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito