Несколько детей и новорожденных с Covid-19 госпитализированы в больницу Куэнки

Ковид-19Отделение интенсивной терапии (ICU), предназначенное для младенцев, больницы «Висенте Коррал Москосо» в Куэнке заполнено детьми, заразившимися коронавирусом, сообщила Мария Хосе Васкес, управляющая этим медицинским центром. По словам чиновницы, в настоящее время в отделении интенсивной терапии находятся два маленьких пациента в тяжелом состоянии, еще один находится в стабильном состоянии. Она также рассказала, что на прошлой неделе один инфицированный ребенок умер.

Кроме того, руководство больницы подчеркивает, что в отделении неонатологии, то есть там, где наблюдаются новорожденные, имеется семь маленьких пациентов с коронавирусом, состояние их стабильно и они не нуждаются в кислороде.

Что касается взрослых пациентов, подавляющее большинство прибывает в поликлиническое отделение с респираторными симптомами, но им не требуется госпитализация. Например, в четверг, 20 января, более 40 человек с симптомами covid-19, обратились за помощью в больницу «Висенте Коррал Москосо», но только двое из них были госпитализированы. Несмотря на это, Васкес сообщила, что отделение интенсивной терапии для взрослых почти заполнено: в отделении с 12 койко-местами находится одиннадцать человек.

Провинция Асуай является пятой по величине пострадавшей от пандемии, наряду с провинциями Пичинча, Гуаяс, Манаби и Эль Оро.

Несколько детей и новорожденных с Covid-19 госпитализированы в больницу Куэнки

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito