В двух прибрежных провинциях Эквадора больницы переполнены

КоронавирусПрибрежные эквадорские провинции Манаби и Санто-Доминго являются отражением того, что происходит по всей стране из-за взрывного роста числа случаев инфицирования COVID-19. В провинции Санто-Доминго государственные больницы заполнены на 100% с прошлой недели, что вынудило кантональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (CE) провинции принять новые ограничительные меры. Новый штамм «омикрон» создает проблемы даже в системах экстренной помощи и безопасности: 25% пожарных и 20% полицейских больны.

Аналогичная ситуация наблюдается в провинции Манаби, где также заполнено 100% мест в интенсивной терапии и госпитализации и регистрируется более 8 умерших от этой болезни каждую неделю.

В Гуаякиле ситуация не лучше и кантональный СЕ обсуждает новые меры. По официальным данным, в провинции Гуаяс зарегистрировано 42 тысячи подтвержденных случаев заболевания, но и это число меньше реального. Планы на случай непредвиденных обстоятельств в провинциях реализуются, хотя местные власти опасаются, что их уже недостаточно для обуздания обвального распространения Covid-19, следствия рождественских и новогодних праздников.

В двух прибрежных провинциях Эквадора больницы переполнены

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito