Заповедники и национальные парки Эквадора будут работать с ограничениями

КоронавирусИз-за увеличения случаев заражений Сovid-19 природоохранные зоны континентального Эквадора будут закрыты для доступа публики с понедельника по среду, в то время как в остальные дни недели они будут открыты, но вход посетителей ограничат. В совместном постановлении Министерства окружающей среды и туризма отмечается, что это решение направлено на предотвращение толп и защиту здоровья туристов и чиновников.

Оба государственных учреждения решили, что места в охраняемых районах будут подчиняться эпидемиологическому светофору, действующему в каждом кантоне, однако большинство муниципалитетов страны (193) находятся к красной зоне. В таких заповедниках разрешен допуск не более 30 %.

Например, в Гуаякиле эта ограничительная мера будет применяться в парке Лос Саманес и парке Лаго (путь на побережье). В кантоне Пуэрто Лопес (провинция Манаби) пляж Лос-Фрайлес, принадлежащий Национальному парку Мачалилья, также будет с ограниченной вместимостью. То же самое относится к таким местам, как Ла Шоколатера, Салинас (провинция Санта Елена), Пулулауа в Кито; Килотоа, Котопакси и другим. В Эквадоре насчитывается 50 природоохранных районов, в том числе на Галапагосских островах.

Заповедники и национальные парки Эквадора будут работать с ограничениями

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito