Власти Гуаякиля ограничивают передвижение граждан

Стоп-коронавирусВ понедельник, 17 января 2022 года, Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Гуаякиля обнародовал новые резолюции, которые будут действовать в городе, в связи с ростом числа случаев инфекций Сovid-19. В настоящее время в Гуаякиле занято 97% мест в отделениях интенсивной терапии. Были введены новые ограничения по вместимости различных мест: максимум 30% в местах, где осуществляются основные и несущественные виды деятельности. Кроме того, запрещены массовые публичные мероприятия.

СЕ объявил также, что в Гуаякиле будет существовать ограничение движения транспортных средств в ночное время, чтобы «уменьшить передвижение граждан в несущественных случаях». «Этот вопрос обсуждается с городским Управлением транспорта для проведения соответствующих оперативных мероприятий, после чего будут объявлены подробности», - уточнил муниципалитет одного из самых густонаселенных городов страны.

Городские власти также выразили серьезную обеспокоенность наплывом граждан на различные курорты. Только 31 декабря 2021 года было зарегистрировано движение 65 000 автомобилей, 58 000 в первые выходные 2022 года и 15 и 16 января 53 000. «В этих условиях очень трудно определить, когда цифры заражений снизятся», - пояснил Аллан Хакай, секретарь кантонального СЕ. В то же время, мэр Синтия Витери подтвердила, что приостановлены все очные занятия в школах и колледжах во всем кантоне сроком на 30 дней.

Власти Гуаякиля ограничивают передвижение граждан

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito