Дядя бывшего вице-президента Эквадора, вышедший из тюрьмы, умер от ковид-19

SnaiНациональная служба реабилитации заключенных (Snai) подтвердила, что Рикардо Ривера, дядя бывшего вице-президента Хорхе Гласа, скончался. Его адвокат Ганнибал Квинде подтвердил, что причиной смерти стали последствия коронавирусной инфекции, согласно информации, переданной ему родственниками. Информация была распространена в субботу, 15 января 2022 года.

Ривера был арестован в июне 2017 года и приговорен в декабре того же года, по делу о коррупции в связи с деятельностью в Эквадоре бразильской компании «Odebrecht» . Он провел в тюрьме четыре года и шесть месяцев; то есть 70% срока, затем его выпустили условно-досрочно. Одной из мер, принятых в отношении осужденного по выходе из тюрьмы, было использование электронных ножных браслетов. Ривера вышел из тюрьмы 9 декабря 2021 года.

По данным прокуратуры, он являлся связующим звеном для получения взятки от представителя бразильской строительной компании, предназначавшейся его племяннику Хорхе Гласу, в размере USD 13,5 млн, в обмен на предоставление строительной компании государственных контрактов.

Дядя бывшего вице-президента Эквадора, вышедший из тюрьмы, умер от ковид-19


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito