Правительство Эквадора планирует запустить проект стипендий в области здравоохранения до середины года

Минздрав ЭквадораВ этом году правительство Эквадора выделит 1 000 стипендий для медицинского персонала разной специализации. Вице-президент и Министерство общественного здравоохранения (MSP) координируют действия по запуску спецпроекта «1000/22» до первой половины 2022 года. «Делается все возможное, чтобы это заняло до полугода», - отметил Родриго Диас, директор по человеческим талантам, который отвечает за проект подбора кадров в системе здравоохранения.

Проект «1000/22» является частью национального проекта по обучению человеческих талантов. В настоящее время MSP «поддерживает часть финансирования» проекта на этот год, а также представило инвестиционный проект Национальному секретарю по планированию финансирования среднесрочных и долгосрочных стипендий, которые являются частью национального проекта.

Тысяча стипендий для медицинского персонала включает «300 стипендий для семейных врачей, являющихся специальностью, которая наиболее всего в настоящее время востребована в стране,  350 стипендий для хирургических клинических специальностей, 200 стипендий для специалистов сестринского дела и 150 для техников первичной медико-санитарной помощи», - уточнил Диас. Остальные 150 квот будут перераспределены между другими специальностями, включая стоматологов. По словам Диаса, помимо предопределенных 1000 стипендий, еще несколько стипендий будет выделено для подготовки специалистов по оказанию первичной медико-санитарной помощи.

Правительство Эквадора планирует запустить проект стипендий в области здравоохранения до середины года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito