Сын бывшего мэра Кито задержан в Аргентине

ИнтерполСебастьян Юнда, сын бывшего мэра Кито Хорхе Юнды, который находился в картотеке Интерпола с ноября, был задержан 1 декабря в Буэнос-Айресе (Аргентина). Об этом во второй половине дня в среду, 1 декабря 2021 года, сообщило Министерство внутренних дел Эквадора. В ведомстве отметили, что процесс экстрадиции Себастьяна Юнды начался и ожидается, что он прибудет в страну в течение нескольких недель.

Арест Юнды был произведен в рамках международного сотрудничества между полицейскими Эквадора и Аргентины, в связи с выданным красным уведомлением Интерпола, действовавшим с ноября 2021 года. С октября в отношении Себастьяна Юнды и еще семерых человек возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном сговоре. 11 октября судья Максимо Ортега вынес решение о заключении под стражу Себастьяна Юнды. По версии следствия, в чатах телефона сына  Юнды были обнаружены доказательство коррупционных деяний в муниципалитете Кито.

После ареста Себастьяна Юнды его отец отреагировал в социальной сети, написав: «Мой любимый сын не украл ни копейки, ненависть политического класса, который уничтожает страну, преследует нас, делайте со мной, что хотите, а не с семьей, чудовища!».

Сын бывшего мэра Кито задержан в Аргентине

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito