В Эквадоре отложено обязательное возвращение к очным занятиям в школах

ЭквадорПредседатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (COE) Хуан Сапата обсудил во вторник 30 ноября 2021 года вместе с мэром Кито Сантьяго Гуардерасом и министром здравоохранения Ксименой Гарсон эпидемическую ситуацию в связи с новым штаммом  коронавируса «омикрон» и приближающимся празднованием Дня основания эквадорской столицы.

На этой встрече были объявлены новые меры, принятые правительством Эквадора для того, чтобы сдержать распространение нового штамма в стране. Среди них – изменение даты очного возвращения к очным занятиям в школах. В регионе Сьерра-Амазония возвращение учащихся старшей и начальной школы перенесено на 7 февраля, если позволят эпидемиологические условия. В регионе Коста это отложено на следующий учебный год, который начнется 3 мая 2022 года, так что этот год ученики прибрежных школ будут заканчивать в виртуальном режиме.

Обязательные очные занятия в эквадорских школах и колледжах начали постепенно возобновляться с 22 ноября 2021 года с учащимися технических бакалавриатов, колледжей сельских районов и Галапагосских островов. Хуан Сапата уточнил, что эта группа будет продолжать посещать занятия под наблюдением.

В Эквадоре отложено обязательное возвращение к очным занятиям в школах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito