Налоговая реформа президента Эквадора поступает в официальный реестр

Налоги29 ноября 2021 года президент Гильермо Лассо направил налоговую реформу, или закон «Об экономическом развитии и налоговой устойчивости», для публикации в официальном реестре. Согласно официальному коммюнике, такое решение принимается в соответствии с демократической системой страны, поскольку для рассмотрения законопроекта, направленного в парламент в срочном экономическом порядке, истекли положенные по Конституции 30 дней.

В пятницу, 26 ноября 2021 года, Национальная Ассамблея не смогла собрать достаточно голосов, чтобы отвергнуть или принять этот законопроект. В последнюю минуту блок «Союз за Надежду» (UNES) воздержался от голосования и тем самым проложил путь для того, чтобы теперь, через декрет, президент превратил свою налоговую реформу в реальность.

Новые налоги, такие, как единовременные взносы с владельцев дорогой недвижимости и изменения в таблице уплаты подоходного налога, начнут действовать с 1 января 2022 года. До того, как законопроект был опубликован в официальном реестре, руководство парламента подтвердило, что ни одно из предложений, предложенных при рассмотрении документа, не получило должно числа голосов.

Налоговая реформа президента Эквадора поступает в официальный реестр

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito