Сильное землетрясение в Перу ощутили жители Эквадора

ЗемлетрясениеРано утром, в воскресенье, 28 ноября 2021 года, в Перу произошло сильное землетрясение, которое почувствовали и жители Эквадора. Землетрясение силой 7,5 баллов по шкале Рихтера было зафиксировано в 05:52 по местному времени, его эпицентр находился в 98 км к востоку от населенного пункта Санта-Мария де Ниева, в Амазонии. По данным Геофизического института Эквадора, эпицентр находился в 290 км к востоку от города Лоха (столица одноименной провинции).

Землетрясение явственно ощущалось в нескольких городах Эквадора. По данным пользователей социальной сети Twitter, его почувствовали в Напо, Куэнке, Гуаякиле и Санто-Доминго де лос Тсачилас, а также в Кито и Ибарре. В кантоне Лоха (юг Эквадора) один дом в результате оказался разрушен, было зафиксировано обрушение купола церкви в колледже «Ла Долороса», а также повреждение стен нескольких домов (кантон Лоха). В провинции Самора Чинчипе проверено структурное обрушение фасада жилого дома. Муниципалитет Гуаякиля сообщил о временном закрытии автомобильных туннелей Сан-Эдуардо, Санта-Ана и Эль-Кармен, в качестве профилактической меры, для проведения проверок и обеспечения их безопасного использования после землетрясения.

Сообщения пользователей из Колумбии подтверждают, что там также почувствовали землетрясение рано утром в воскресенье, в таких городах, как Богота, Баркисимето, Пасто и в амазонской части страны. Никаких предупреждений о цунами не поступало. Океанографический и Антарктический институт ВМС Эквадора (Inocar) указал, что землетрясение в Перу не отвечает требованиям, представляющим угрозу для возникновения подобного явления у побережья страны.

Сильное землетрясение в Перу ощутили жители Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito