Возможно падение пепла в провинциях Гуаяс и Чимборасо по причине извержения вулкана Сангай

ВулканГеофизический институт (IG) Эквадора сообщил в субботу, 27 ноября 2021, о выбросе пепла из вулкана Сангай, который может упасть в провинциях Чимборасо и Гуаяс. Облако пепла достигло 1, 7 км над кратером, направляясь на запад. Соответственно, «существует вероятность падения пепла в провинции Чимборасо», говорится в заявлении учреждения, распространенном через социальную сеть Twitter. Позже организация указала, что шлейф пепла направлялся на запад и юго-запад, поэтому есть также вероятность падения пепла в провинции Гуаяс.

По данным Геофизического института, падение пепла повторялось неоднократно в течение текущего эруптивного процесса вулкана Сангай, который начался в мае 2019 года. Последнее предупреждение о падении пепла вулкана Сангай было зафиксировано 12 ноября этого года, оно касалось провинций Чимборасо, Гуаяс и Асуай.

Вулкан Сангай (Sangay) имеет высоту 5 230 метров над уровнем моря и расположен в амазонской провинции Морона Сантьяго, являясь одним из полусотни действующих вулканов Эквадора.

Возможно падение пепла в провинциях Гуаяс и Чимборасо по причине извержения вулкана Сангай

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito