Парламент потребовал немедленного возвращения в Эквадор экс-президента Ленина Морено

Парламент ЭквадораПри 100 голосах «за», пленум Национальной Ассамблеи Эквадора принял резолюцию, предусматривающую немедленное возвращение в страну бывшего президента Ленина Морено. Предложение было выдвинуто депутатом-корреистом Фаусто Яррин.

Голосование состоялось вечером во вторник, 23 ноября 2021 года. Депутат Национальной Ассамблеи поднял резолюцию, требующую возвращения Морено, как только его 90 дней с момента его отъезда из страны закончились – 18 ноября. В своем выступлении Яррин попросил уведомить Государственную прокуратуру об этом, в связи с тем, что Морено находится под следствием.

Морено отправился в США в августе, в сопровождении своей жены Росио Гонсалеса, через три месяца после окончания своего четырехлетнего правления. В сообщении, направленном в парламент, он указал, что делает это по личным и профессиональным причинам. 18 ноября генеральный секретарь Организации Американских Государств (ОАГ) Луис Альмагро сообщил в социальных сетях, что бывший эквадорский президент Ленин Морено будет исполнять обязанности комиссара ОАГ по делам инвалидов.

Парламент потребовал немедленного возвращения в Эквадор экс-президента Ленина Морено

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito