Эквадор разрешил продажу акций «Repsol» канадской компании

RepsolМинистерство энергетики разрешило продажу акций испанской компании «Repsol» в Эквадоре канадской компании «New Stratus Energy» (NSE), сообщил министр Хуан Карлос Бермео в ходе инвестиционного форума «Open for Business 2021». «То, что мы сделали как Министерство – это  разрешили, в соответствии с законом, продажу акций «Repsol» в Эквадоре в пользу «New Stratus Energy». Сделка оформляется за пределами страны, она международная и мы не знаем, была ли эта сделка завершена», - заявил Бермео.

Он также отметил, что в соответствии с регламентом государству должна быть выплачена премия за перевод собственности, которая составит USD 1 млн. Чиновник отметил, что разрешение было предоставлено около двух недель назад и что компания продолжает работать в стране. По словам Бермео, единственным из требований Министерства является обеспечение стабильности работы людей, которые работают в «Repsol» на эквадорской территории.

Канадская фирма стремится с 2020 года приобрести 35% акций «Repsol» в консорциуме, отвечающем за разработку месторождений Блок 16 и Блок 67, расположенных в эквадорской Амазонии. В октябре 2020 года компания уже пыталась получить одобрение правительства Эквадора на эту операцию, но Министерство энергетики отклонило запрос. В то время учреждение утверждало, что канадская компания не имеет платежеспособности для разработки месторождений, которыми «Repsol» управляла с 1999 года и которые должны быть переданы государству в декабре 2022 года.

Эквадор разрешил продажу акций «Repsol» канадской компании

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito