Состояние тел затрудняет опознание погибших во время расправы в эквадорской тюрьме

ТюрьмаСемьи заключенных уже три дня требуют ясной и правдивой информации. «Мы продолжаем работать с отделом криминалистики; на данный момент опознан 41 человек, умерший (в Приморской тюрьме) и 15 тел передано их родственникам», - говорится в сообщении Секретариата по правам человека Эквадора в социальной сети Twitter.

В общей сложности, в результате последней тюремной расправы (12 и 13 ноября 2021 года) погиб 61 заключенный, по последним подсчетам (ранее сообщалось о 68). Но опознание трупов осложнено тем, что некоторые из них сильно обгорели или изуродованы, уточнил полковник Марко Ортис, глава отдела криминалистики национальной полиции.  Отпечатки пальцев удалось взять только у 45 найденных тел.

Для остальных трупов придется проводить антропологическую идентификацию и, при необходимости, генетическое исследование, это займет больше времени, уточнил Ортис. После резни 28 сентября 2021 года в этой же тюрьме до сих пор остаются неопознанными тела, по крайней мере, пяти из 119 погибших заключенных.

Состояние тел затрудняет опознание погибших во время расправы в эквадорской тюрьме


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito