5-летние дети в Эквадоре будут прививаться китайской вакциной

ВакцинацияМинистерство общественного здравоохранения (MSP) подтвердило, что дети в возрасте от 5 лет до 5 лет, 11 месяцев и 29 дней могут прививаться вакциной против covid-19 китайской фирмы «Синовак». Первоначально предполагалось, что они получат вакцину фирмы «Пфайзер-БиоТеч».

Детям будут вводиться две дозы вакцины Синовак с интервалом в 28 дней. «Мы рассмотрели научные данные из Китая, Чили и других стран, поэтому у нас достаточно информации о том, что вакцина Синовак безопасна и эффективна в этой возрастной группе. Что касается Пфайзер, то пока недостаточно научных данных», - объяснила министр здравоохранения Ксимена Гарсон. Гарсон подчеркнула, что никаких побочных эффектов или негативных реакций, связанных с вакциной Синовак, не было зарегистрировано. «Только немного боли в руке и немного температуры, но это повышает иммунную систему у детей», - заявила министр.

В Эквадоре иммунизация детей в возрасте от 5 до 11 лет продолжается с прошлого понедельника, 18 октября 2021 года. Вакцинация проводится в учебных заведениях, медицинских учреждениях и других пунктах, определенных Министерством здравоохранения. В общей сложности, были применены уже 311 202 первых дозы, согласно данным, опубликованным по состоянию на воскресенье, 24 октября. Сопоставление этого показателя с общим числом детей в стране показывает, что 13,3 % из 2,3 млн эквадорских детей получили свою первую дозу вакцины.

5-летние дети в Эквадоре будут прививаться китайской вакциной

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito