Экспорт Эквадора вырос на 31% в период с января по август 2021 года

ЭкспортПо состоянию на август текущего года, общий торговый баланс Эквадора показал благоприятный баланс в размере USD 1 млрд 814 млн. Это стало результатом профицита торгового баланса в размере USD 2 млрд 933 млн нефтяного баланса и дефицита в размере USD 1 млрд 119 млн не нефтяного баланса, согласно данным Центрального банка Эквадора.

За первые восемь месяцев года общий экспорт страны вырос на 31% по сравнению с тем же периодом 2020 года, что дало цифру USD 16 млрд 838 млн. Экспорт состоит из продаж нефтяных компаний, на которые приходится 66% поставок, с увеличением на 14%. Также свой вклад сделали не нефтяные и не горнодобывающие компании, экспортные поставки которых выросли на 9%.

К не нефтяному экспорту относятся традиционные виды экспорта, такие, как бананы, креветки, тунец и другие, было отправлено за рубеж на 7% больше, чем в период с января по август 2020 года. Аналогичным образом, нетрадиционный экспорт, такой, как тропические фрукты и цветы, увеличился на 25%. Креветки являются первым не нефтяным экспортным продуктом страны, с долей 28,5%. Этот продукт выходит на рынок США, Китая, России и стран Европейского союза (ЕС).

В то же время импорт до августа увеличился на 38%, что объясняется, главным образом, увеличением импорта сырья и топлива на 43% и 67% соответственно.

Экспорт Эквадора вырос на 31% в период с января по август 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito