Президент Эквадора уверяет, что не допустит закрытия дорог в стране

АнтипротестПравительство Эквадора заявляет, что готово противостоять демонстрациям, объявленным во вторник, 26 октября 2021 года, Федерацией коренных народов Эквадора (Conaie) и другими общественными организациями, и предупреждает, что не позволит закрыть дороги, как это было в октябре 2019 года.

Президент Республики Гильермо Лассо заявил, что его правительство открыто для диалога, предполагающего достижение консенсуса в интересах граждан. Кроме того, он заверил, что позиция, занимаемая лидерами индейцев, показывает, что они стремятся не помогать гражданам, а проявлять агрессию. «Он попросил меня (Леонидас Иса, глава «Conaie») отменить ежемесячное постепенное повышение стоимости топлива, что мы и сделали; но я ясно вижу, что его цель не в достижении благополучия эквадорского народа, а в том, чтобы оставаться в тоне насилия, агрессии», - отметил президент.

Что касается закрытия дорог, объявленных протестующими, Лассо указал, что разработана целая стратегия, чтобы «предотвратить закрытие дорог, чтобы царил закон, потому что закрытие дорог и препятствование свободному движению людей и товаров запрещено законом». «При помощи правоохранительных органов, национальной полиции мы будем наводить порядок», - добавил президент.

Президент Эквадора уверяет, что не допустит закрытия дорог в стране

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito