Индейцы Эквадора объявили о закрытии дорог во время акции протеста

ПротестыПрезидент Федерации коренных народов Эквадора Леонидас Иса встретился с представителями крестьянских и индейских организаций провинции Имбабуры, которые решили поддержать общенациональную забастовку 26 октября. Во время этой забастовки индейцы намерены перекрыть дороги в провинции в 12 стратегических точках. Согласно заявлению Федерации народов кичуа Северной Сьерры Эквадора (FICI), протест связан с ростом цен на топливо, «что приводит к удорожанию продуктов, влияя на экономику всех эквадорских семей».

Кроме того, индейцы уточнили, что практически будет закрыт проезд по шоссе Панамерикана, в дополнение к альтернативным маршрутам, соединяющим провинцию Имбабуру с Пичинчей, а также дороги во внутренние кантоны провинции.

При этом из провинции Имбабура был сделан призыв к группам, объявившим о своем участии в мобилизации, не закрывать пути и позволить повседневной деятельности населения развиваться в нормальном режиме. Марсело Симбанья, губернатор провинции, объявил, что полиция и военные будут следить за тем, чтобы в местах, где попытаются закрыть дороги, не возникало проблем, призвав сохранить протест мирным.

Индейцы Эквадора объявили о закрытии дорог во время акции протеста

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito