В Эквадоре начались проверки предприятий общепита на соответствие санитарным нормам

ArcsaНациональное агентство по регулированию, контролю и надзору за здравоохранением (Arcsa) закрыло заведение общественного питания, расположенное в приходе Тарки, в Гуаякиле, из-за антисанитарных условий, обнаруженных во время проверки. Информация была обнародована 21 октября 2021 года в заявлении.

Arcsa сообщило, что провело проверку в ресторане и обнаружило «плохие гигиенические условия инфраструктуры и оборудования, неправильное хранение продуктов и грибок на рабочих местах». Санитарно-надзорное ведомство сообщило, что по результатам проверки учреждение временно закрыто, «до тех пор, пока не будут проведены соответствующие улучшения и обеспечено снабжение потребителей безопасной едой». Кроме того, владельцам ресторанчика грозит штраф, предусмотренный статьей 146 закона «О здравоохранении», в размере 10 базовых заработных плат (USD 4 000) и окончательное закрытие ресторана.

Arcsa отмечает, что продолжит проверки помещений, где изготавливается и продается еда, как для употребления в заведении, так и на вынос, «с целью предотвращения работы учреждений, которые не соответствуют гигиенически-санитарным условиям и их продукция представляют опасность для здоровья».

В Эквадоре начались проверки предприятий общепита на соответствие санитарным нормам


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito