Фермеры перекрыли дороги в четырех провинциях Эквадора

ПротестЗакрытие дорог в четырех провинциях страны (Гуаяс, Лос Риос, Манаби и Карчи) стало началом протестов в национальном масштабе в понедельник, 18 октября 2021 года. Главными участниками этих акций стали фермеры, учителя и представители общественных организаций, которые выступают, в частности, против повышения цен на топливо.

Нельсон Эрасо, председатель Национального сельскохозяйственного фронта «За продовольственный суверенитет Эквадора» (Fenasae), заявил, что они призывают к мерам по улучшению качества жизни малых и средних производителей. «Мы требуем разумных цен на  продукцию с полей», - подчеркнул Эрасо. Со своей стороны, Луис Пилалот, координатор Национальной федерации страхователей социального обеспечения крестьян (Feunassc), заявил, что они требуют «замораживания цен на топливо и уважения официальной цены продукции».

«Мы используем право на сопротивление и приветствуем действия со стороны фермеров и крестьян сегодня (18 октября 2021 года)», - отметил Леонидас Иса, президент Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie), во время пресс-конференции, на которой он сказал, что президент Гильермо Лассо «не слушает народ». Иса предупредил о возможной общенациональной забастовке 26 октября, уточнив, что «многое будет зависеть от ответственности, которую возьмет на себя президент».

Фермеры перекрыли дороги в четырех провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito