Публичные мероприятия возобновятся в Эквадоре с 30 октября

КоронавирусНациональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) одобрил возобновление проведения массовых мероприятий в Эквадоре в виде пилотного проекта. Объявление об этом было сделано 18 октября 2021 года. Использование маски для лица и предъявление ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации являются основным условием проведения любых культурных и общественных мероприятий. Допустимая вместимость на них составит 60%, что соответствует другим мерам биобезопасности.

Хуан Сапата, председатель Национального СЕ, пояснил, что после анализа были разработаны соответствующие протоколы для каждого мероприятия. С 30 октября 2021 года массовые публичные мероприятия могут проводиться на открытых площадках, таких, как стадионы или арены. «До среды мы отправим эти протоколы интендантам на национальном уровне», - добавил Сапата. «Тем самым больше не будет необходимости в подпольных мероприятиях, они смогут легально проводиться с 60% вместимостью», - подчеркнул Сапата.

Министр здравоохранения Ксимена Гарсон снова призвала граждан делать прививку, особенно людей старше 18 лет. Вакцины против covid-19 можно найти в медицинских центрах MSP. «Уровень смертности в настоящее время находится на уровне до пандемии, но мы не можем расслабляться и пренебрегать мерами безопасности», - заявила министр. Сапата добавил, что чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мероприятий будет разрешено.

Публичные мероприятия возобновятся в Эквадоре с 30 октября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito