5-летние дети в Эквадоре будут прививаться от covid-19 после завершения плановой иммунизации

ВакцинацияМальчики и девочки в возрасте от 5 лет до 5 лет 11 месяцев и 29 дней получат вакцину против covid-19 от американской фирмы «Pfizer» и ее немецкого партнера «BioNtech». Это будет уменьшенная доза (0,1 мм) и ревакцинация через 28 дней или через шесть месяцев. Об этом сообщила министр общественного здравоохранения Ксимена Гарсон.

При этом, уточнила министр, у ребенка должны быть сделаны все плановые прививки на день вакцинации, то есть все три дозы АКДС (от дифтерии, эпидемического паротита и столбняка) плюс полиомиелит. «Через месяц после того, как они получили последнюю плановую вакцину, детям можно будет делать прививку против covid-19», - рассказала Гарсон. Ожидаемая дата начала вакцинации для этой возрастной группы – конец октября и начало ноября. Это, пояснила министр, делается для того, чтобы детей успели вакцинировать согласно обычной схемы иммунизации.

По данным Национального института статистики и цензов (INEC), в стране насчитывается 333 369 детей этой возрастной группы (5 лет). Дети в возрасте от 6 лет и старше (до 11 лет 11 месяцев и 29 дней) получат китайскую вакцину Sinovac. Это будет две дозы, с периодом 28 дней. Вакцинация начнется в этот понедельник, 18 октября 2021 года. В этом возрастном диапазоне насчитывается около 2 млн детей.

5-летние дети в Эквадоре будут прививаться от covid-19 после завершения плановой  иммунизации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito