Индейские лидеры Эквадора отклонили приглашение президента Лассо

ConaieПрезидент Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie) Леонидас Иса отклонил приглашение президента Гильермо Лассо принять участие в саммите по изменению климата в Глазго. Лассо сделал это предложение на встрече с индейским лидером 4 октября 2021 года. Однако 12 октября Иса сообщил в социальной сети, что не примет этого приглашения. «Мы никогда не примем приглашения от любого правителя, который управляет экономикой смерти на наших территориях», - написал он.

Он добавил, что «мы, народы мира, сами по себе», и могут присутствовать на всемирном мероприятии по собственному желанию, а не по приглашению, и уточнил, что представители «Conaie» будут присутствовать в Глазго, подготовка этой поездки началась более года назад. «Будет одно место для народов и народностей, а другое – для правителей», - заявил Иса и заверил, что эквадорские индейцы прибудут в Глазго с посланием «для обеспечения жизни».

Климатический саммит Глазго в Великобритании, известный как COP26, пройдет с 31 октября по 12 ноября. Эта встреча имеет большое значение для определения экономической и экологической политики стран мира.

Индейские лидеры Эквадора отклонили приглашение президента Лассо

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito