Эквадорский банк «Pichincha» постепенно восстанавливает свои онлайн-сервисы

PichinchaПроблемы в банке «Pichincha», зарегистрированные в минувшие выходные, сохранялись по состоянию на вторник, 12 октября 2021 года. В основном, они коснулись онлайн-обслуживания. Это подтвердило Управление банков (СБ), которое выявило сбои в работе пяти каналов оказания услуг: мобильный банк, онлайн-банк, небанковские корреспонденты «Mivecino», приложение «Una» и многофункциональные банкоматы.

11 октября руководство банка «Pichincha» сообщило в своем заявлении, что сбой в доступе и предоставлении услуг связан с «инцидентом в области кибербезопасности», обнаруженным в его компьютерных системах. В соцсетях пользователи сообщили о невозможности доступа и выполнения операций через веб-портал и онлайн-банк, а также мобильное приложение. Некоторые клиенты отметили, что определенные услуги работают с некоторыми ограничениями: возможно попасть на счет и увидеть движения и баланс, но нет возможности сделать перевод или платежи по карте.

Управление банков сообщило, что банк «Pichincha» восстановил прямые переводы через веб-банк, но пока они возможны только между счетами одного и того же банка. Из-за этих проблем пострадавшие решили обратиться в различные отделения по всей стране, где некоторые кассы не работали. Возникли большие очереди. Те, кто обращался в отделения банка, отмечали, что им приходилось заполнять документы вручную и получать подтверждения транзакций, также заполненные вручную.

На долю банка «Pichincha» приходится 26% эквадорского банковского рынка.  У него есть активы почти на USD 13 млрд.

Эквадорский банк «Pichincha» постепенно восстанавливает свои онлайн-сервисы


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito