Цены на топливо в Эквадоре продолжают расти

ТопливоС 12 октября 2021 года стоимость дизельного топлива вырастет с USD 1,6528 до 1,6980, то есть станет дороже на 4,4 цента по сравнению с прошлым месяцем. С июля 2020 года этот вид топлива подорожал на 65 центов, то есть более чем на 65%. И все же, несмотря на постоянное увеличение цены, дизельное топливо в Эквадоре остается одним из самых дешевых в регионе.

В рамках действующей системы ценовых диапазонов, стоимость на это топливо может увеличиваться до 3% каждый месяц, в зависимости от международной цены на нефть. Кроме того, галлон бензинов «экстра» и «экопаис» подорожает с сегодняшнего дня до USD 2,5024, что на 11,06 центов выше предыдущей цены. При этом повышение цены на данный вид топлива может составлять до 5% ежемесячно.

За более чем год ежемесячного роста цен на топливо накопленная инфляция в стране составляет чуть более 1%, этот уровень является самым низким во всем регионе. Стоимость самого лучшего в Эквадоре бензина – «супер» - составляет USD 3,23 за галлон. Цена на это топливо является свободной и определяется исключительно международной ценой на сырую нефть (которая по состоянию на 11 октября превысила USD 81 за баррель).

Цены на топливо в Эквадоре продолжают расти

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito