В Эквадоре детей в возрасте от 5 лет и старше будут прививать вакцинами Sinovac и Pfizer

Вакцинация15 октября в Эквадоре начнется вакцинация от covid-19 детей в возрасте от 5 лет и старше. Чтобы получить стадный иммунитет, оживить экономику и постепенно вернуться в классные комнаты, дети должны быть вакцинированы, утверждает правительство. Именно поэтому с 15 октября 2021 года население в возрасте от пяти до 11 лет будет вакцинировано. По оценкам, дети в возрасте от 5 до 11 лет составляют 1,5 млн жителей этой южноамериканской страны. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон пояснила, что эта группа населения будет прививаться только вакцинами Pfizer и Sinovac.

Пятилетним детям будут вводить вакцину Pfizer. По данным Минздрава, рекомендуется применять уменьшенную дозу препарата, эквивалентную одной трети того, что прививается взрослому человеку. В этих случаях вторая доза может применяться через шесть месяцев. Для ребят старше шести лет будут использоваться две дозы вакцины Sinovac , с интервалом в 28 дней.

В таких странах, как Чили, китайская вакцина Sinovac уже применяется для детей старше шести лет. По состоянию на октябрь 2021 года, 11 350 433 жителей Эквадора (из общего числа 17,5 млн) были вакцинированы против Covid-19, согласно последним данным Министерства общественного здравоохранения (MSP).

В Эквадоре детей в возрасте от 5 лет и старше будут прививать вакцинами Sinovac и Pfizer

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito