Войти

США включили Эквадор в список крупнейших стран-транзитеров или производителей наркотиков

Борьба с наркотикамиПравительство США включило Эквадор в список из 22 стран с крупнейшим в мире транзитом или производством запрещенных веществ – наркотиков. В этом списке числятся также Перу, Венесуэла, Колумбия, Боливия, Коста-Рика, Багамские острова, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Ямайка, Панама, Доминиканская Республика, Белиз.

В заявлении, опубликованном в среду, 15 сентября, уточняется, что включение указанных стран в этот список связано с сочетанием географических, экономических и торговых факторов, которые допускают транзит и производство наркотиков, в том числе с принятием каждым правительством мер по контролю над наркотиками и деятельностью правоохранительных органов. Было отмечено, что присутствие страны в этом списке не является отражением усилий ее правительства по борьбе с наркотиками или уровня сотрудничества с США.

В документе президент США Джо Байден отдельно указал Перу и Венесуэле, что их власти не приложили существенных усилий для выполнения своих обязательств, предусмотренных международными соглашениями по борьбе с наркотиками.

США включили Эквадор в список крупнейших стран-транзитеров или производителей наркотиков

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: