Безработица и неполная занятость в Эквадоре: июль 2021 года

INECБезработица несколько выросла в июле 2021 года. В этом месяце показатель вырос с 5,1% до 5,2%. При этом безработица среди мужчин даже несколько снизилась, с 4% до 3,8%, тогда как доля женщин, не имеющих никакой работы, возросла с 6, 7% в июне до 7, 1% в июле.

Небольшой рост безработицы в стране объясняется, главным образом, сокращением доли экономически активного населения: с 8,3 млн человек до 8,2 млн человек. Эти цифры являются частью ежемесячного отчета о ситуации на рынке труда Национального института статистики и переписей (INEC), опубликованного 24 августа 2021 года.

С другой стороны, ситуация на рынке адекватной занятости, то есть там, где трудящийся зарабатывается, по крайней мере, базовую зарплату (USD 400 в месяц) и работает 40 часов в неделю, улучшилась. По данным INEC, в июле такой работой занимались 31,8% трудоспособного населения, то есть на официальный рынок труда вышло около 27 400 человек. В июне был зафиксирован показатель 31,3%. Напротив, неполная занятость выросла на национальном уровне: в седьмом месяце года в этой категории оказались 2 млн человек.

Безработица и неполная занятость в Эквадоре: июль 2021 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito