В Гуаякиле изъято 9,6 тонн наркотиков

Борьба с наркотикамиКак историческое событие оценила министр правительства Александра Вела конфискацию 9,6 тонн кокаина, произведенную 13 августа 2021 года в Гуаякиле. Со своей стороны, генерал национальной полиции Тання Варела отметила, что эта конфискация представляет собой «серьезный удар по наркотрафику». В общей сложности, было изъято наркотиков на USD 450 млн.

Генпрокуратура добавила, что изъято 9,6 тонны кокаина, распределенного по 9 469 брускам. Кроме того, власти конфисковали 2 500 единиц боеприпасов и огнестрельного оружия, два человека были задержаны в целях расследования. Местом, где хранилось вещество, был дом, где в качестве прикрытия продавались бутыли с водой.

Варела уточнил, что алкалоид поступает из Колумбии и, по оценкам, может провозиться через кантон Сан-Лоренцо (провинция Эсмеральдас) или через провинцию Карчи. Этот наркотик должен был, вероятно, быть отправлен по воздуху; а другая часть предназначалась для отправки через порты. На данный момент национальная полиция Эквадора выясняет, какой преступной организации принадлежит конфискованный наркотик.

В Гуаякиле изъято 9,6 тонн наркотиков

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito