Учителя и студенты заблокировали доступ к мосту Национального единства в Гуаякиле

ПротестВъезд в Гуаякиль со стороны кантона Дуран был закрыт на два часа рано утром в понедельник, 2 августа 2021 года. Преподаватели и студенты провинции Гуаяс жгли шины и заблокировали доступ к мосту Национального единства, одному из самых важных в стране.

Учителя начали собираться с 05:30. Затем, размахивая флагами и плакатами, они потребовали отказать в требовании о признании неконституционности реформ закона «О межкультурном образовании». Эквадорские педагоги пригрозили продолжить голодовку и акции протеста, если их требование не будет выполнено. Около 07:40 служба экстренной помощи ECU 911 сообщила, что мост полностью свободен для автомобильного движения, что подтвердил Уильям Калье, глава полиции района Дуран.

Поправки к закону, помимо прочего, устанавливают минимальную заработную плату в размере от USD 1 000 для учителей и возврат бакалавриата по специальности. Кроме того, реформа предусматривает восстановление учителей, которые были уволены во время пандемии, разработку государственной политики по предотвращению насилия в школах, выход на пенсию учителей с 30-летним стажем без возрастных ограничений и другие изменения.

На прошлой неделе прошла похожая демонстрация на дороге, соединяющей Гуаякиль с Дауле. Кроме того, группа учителей из разных провинций уже более 20 дней проводит голодовку.

Учителя и студенты заблокировали доступ к мосту Национального единства в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito