Эквадорка Тамара Саласар завоевала серебро в тяжелой атлетике

Токио 2021Эквадорская спортсменка утром в этот понедельник, 2 августа заняла второе место в категории не более 87 кг. Тяжелоатлет Тамара Саласар Арсе, родившаяся в провинции Карчи, выиграла серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио, подняв, в общей сложности, 263 кг. Она уступила только китаянке Чжоуюй Ван, которая преодолела вес 270 кг, но обошла представителей Доминиканской Республики, Монголии, Франции и США, которые были ее прямыми конкурентами.

Таким образом, Тамара Саласар присоединяется к золотым призерам Олимпиады Токио-2020 из Эквадора: Ричарду Карапасу (велоспорт, 24 июля 2021 года) и Нейси Дахомес (тяжелая атлетика в категории до 76 кг, 1 августа).

Эквадор уже добился своего лучшего участия в Олимпийских играх, три раза до настоящего момента эквадорские спортсмены поднимались на пьедестал победителей в Токио. Со своей серебряной медалью Саласар является пятой олимпийской чемпионкой Эквадора в истории: к трем медалям из Токио добавляется золото Джефферсона Переса в Атланте в 1996 году и серебро его же на играх в Пекине в 2008 году.

Эквадорка Тамара Саласар завоевала серебро в тяжелой атлетике


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito