Нейси Дахомес стала первой женщиной-олимпийским призером Эквадора

Токио 2021Нейси Дахомес теперь навсегда вошла в историю Эквадора, выиграв олимпийское золото в тяжелой атлетике 1 августа 2021 года. Эквадорская тяжелоатлетка одержала победу в весовой категории до 76 кг на Олимпийских Играх в Токио-2020(+1), подняв,по сумме двух упражнений 263 кг (118 + 145).Серебряным призёром стала американка Кэтрин Най. Бронза досталась мексиканке Ареми Фуэнтес.

Пришлось потратить 53 года и 14 лет поражений на Олимпийских играх, чтобы женщина-эквадорка впервые достигла олимпийской медали. Нейси Патрисия Дахомес родилась в городке Шелл, в провинции Пастаса 23 года назад.

Эквадор впервые принял участие в Олимпийских играх в Париже в 1924 году, но только с тремя спортсменами-мужчинами. На Олимпийских играх 1968 года в Мексике впервые выступила спортсменка-женщина, Тамара Орехуэла, пловчиха на дистанции 100 м и 200 м. В Бразилии в 2016 году тяжелоатлетка Александра Эскобар стала четвертой, и это была самая лучшая позиция, когда спортсменка-женщина из южноамериканской страны была близка к подиуму. Нейси Дахомес реализовала эту мечту всех эквадорских спортсменок.

Нейси Дахомес стала первой женщиной-олимпийским призером Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito