Эквадорские учителя снова недовольны

UNEМинистерство образования проинформировало тех, кто намерен участвовать в ежегодной программе «Хочу быть учителем», что этап подачи заявки будет длиться до 4 августа 2021 года. В учреждении уточнили, что есть вакансии для преподавателей английского языка, физкультуры, информатики, обществознания, языка и литературы, базового образования и других. Но этот процесс вызвал критику среди уже имеющихся учителей, которые сообщили о нарушениях.

Клевер Идальго, президент Национального союза педагогов (UNE), заявил, что они требуют прозрачности в этом процессе. «Наши коллеги должны были подать заявку, а Министерство образования должно было открыть места в учебных заведениях, но этого не сделали. Во многих учреждениях есть место для 40 (учителей)», - заявил он. Для представителя профсоюза, за последние три года 8 000 учителей вышли на пенсию и 500 умерли в результате пандемии, и странно, что ни одно из этих мест не было занято».

Идальго, который организовал акцию протеста в парке Эль Арболито, назвал этот процесс «мошенничеством» и подчеркнул, что это одно из тех нарушений, с которым сталкиваются учителя. Также со стороны правительства нет никакого воздействия на Конституционный суд, чтобы они как можно скорее вынесли решение по закону о межкультурном образовании (LOEI), предусматривающему повышение зарплат эквадорских учителей. В поддержку принятия этого решения более 50 учителей начали голодовку 19 дней назад.

Эквадорские учителя снова недовольны

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito