Землетрясение силой 6,1 баллов в Перу почувствовали жители на юге Эквадора

ЗемлетрясениеЗемлетрясение силой 6,1 балла было зафиксировано в 12:10 этой пятницы, 30 июля 2021 на севере Перу. Подземный толчок ощутили жители эквадорских городов Гуаякиль, Мачала, Куэнка и Лоха. По данным Геофизического института Перу, эпицентр находился на глубине 36 км, в 12 км к западу от населенного пункта Сульяна, на северо-западе Перу.

В Гуаякиле горожане сообщили в соцсетях, что резкий толчок вызвал тревогу. Жители главного порта Эквадора сообщили, что землетрясение было длительным и кто-то даже утверждал, что у них закружилась голова от движения. Чиновник Клебер Ордоньес из муниципалитета Наранхаль (провинция Гуаяс) сообщил, что в этом кантоне «колебание земли было сильным, с резкими движениями в течение нескольких секунд». В Куэнке люди сообщили, что деревья качались, а припаркованные автомобили двигались. В Лохе интенсивность подземных толчков заставила людей поспешить покинуть здания, пишут пользователи в социальных сетях.

До 12:30 власти Эквадора не сообщали о пострадавших людях или зданиях, поврежденных в результате землетрясения. Служба управления рисками разместила в своих социальных сетях сообщение, в котором рекомендовала гражданам сохранять спокойствие. «Присядьте, накройте себя и держитесь за прочный стол, чтобы защитить себя, пока он не перестанет колебаться. Не забудьте держаться подальше от окон и предметов, которые могут упасть на вас», - указано на сайте ведомства в социальной сети Twitter.

Землетрясение силой 6,1 баллов в Перу почувствовали жители на юге Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito