Семьи просят выяснить обстоятельства гибели шести детей в больнице Эквадора

Минздрав ЭквадораРасследуются обстоятельства смерти шести новорожденных в больнице «Марко Винисио Иса» в городе Нуэва Лоха (провинция Сукумбиос). Родственники потребовали от директора больницы Фернандо Саласара как можно скорее сообщить им о причинах смерти малышей.

Утром 29 июля 2021 года Министерство общественного здравоохранения (MSP) опубликовало заявление, в котором уточняется, что двое детей скончались ввиду глубокой недоношенности, а у остальных новорожденных подозревается инфекция Klebisiella Pneumonoid. В Минздраве добавили, что эти факты будут выяснены и представители Министерства работают в больничном центре.

По словам директора больницы, после того, как они получили предупреждение о смерти шести новорожденных, был введен альтернативный план. Была оборудована еще одна неонатальная палата и закрыта та палата, где были зарегистрированы случаи смерти. «Было принято так называемое «бактериологическое картирование», это занимает от трех до пяти дней, чтобы разобраться, какой тип бактерий там находился и иметь возможность использовать соответствующее лекарство», - отметил врач.

Семьи просят выяснить обстоятельства гибели шести детей в больнице Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito