Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в эквадорской Амазонии

PetroecuadorВечером 24 июля 2021 года на центральном блоке нефтеперерабатывающего завода «Шушуфинди» произошел пожар. Пользователи соцсетей распространили видео и фотографии этого пожара в Амазонии и выразили обеспокоенность по поводу возможных последствия для экологии данной местности.

Руководство государственной нефтяной компании «Petroecuador», со своей стороны, сообщило в заявлении, что ситуация на заводе взята под контроль. Как только стало известно о возгорании, организации, отвечающие за планы на случай непредвиденных обстоятельств, приступили к их реализации, говорится в сообщении. В организации тушения пожара принимали участие мэрия Шушуфинди, система чрезвычайных ситуаций ECU 911 Нуэва Лоха, пожарная команда Шушуфинди, национальная полиция и зональное управление 1 Министерства здравоохранения.

На кадрах, распространенных в социальных сетях, можно увидеть столбы черного дыма и пламени, выходящие из одного из резервуаров, расположенных в «Шушифинди». Власти заверили, что «антикризисный комитет работает и причины происшествия расследуются, с целью принятия немедленных экологических мер и наказания виновных».

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в эквадорской Амазонии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito