Министерство здравоохранения Эквадора объявило о новом плане вакцинации

Минздрав ЭквадораВ заявлении, опубликованном в воскресенье, 25 июля 2021 года, Министерство здравоохранения уточнило, что в период с 02 по 31 августа 2021 года будут вводится вторые дозы вакцин Pfizer и Sinovac, «в соответствии с требуемым 28-дневным интервалом для этих биологических веществ, которые были применены во время массовой кампании вакцинации с 5 июля 2021 года». То есть, «в этот период не будут вводиться первые дозы», подчеркивается в документе. Цель состоит в том, чтобы большая часть населения получила полные дозы вакцинации и могла улучшить свой иммунный ответ при наличии в стране особо заразных  штаммов.

Вакцинация первыми дозами будет сосредоточена только в горячих зонах с высокой скоростью распространения, и в эпидемиологических окружениях, чтобы избежать передачи новых штаммов. Хотя, где именно, не уточняется.

В период с 26 июля по 08 августа 2021 года будут вакцинированы последние возрастные группы (до 30 лет), а также лица, отставшие от предыдущих этапов, то есть те люди, которые по какой-либо причине не получили доступ к вакцине против Covid-19 в установленные сроки, согласно официальному графику. Этот сегмент населения может явиться в назначенный центр вакцинации в любой день недели. В то же время и на постоянной основе, будет продолжаться введение второй дозы вакцины AstraZeneca, у которой интервал между введениями составляет 84 дня.

Министерство здравоохранения Эквадора объявило о новом плане вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito